
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шоколадный мусс с ирландским ликером |
| Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 20 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
| Дата добавления рецепта: | 19.12.12 17:59:48 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 501
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г горького шоколада
3 яйца
1 ст.л. ирландского сливочного ликера (Бейлис)
1 стакан взбитых сливок
шоколадная стружка для украшения
3 яйца
1 ст.л. ирландского сливочного ликера (Бейлис)
1 стакан взбитых сливок
шоколадная стружка для украшения
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 5 мин
1. Отделите белки от желтков.
2. Растопите кусочки шоколада в маленькой кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть. В миске взбейте желтки и добавьте растопленный шоколад и ирландский ликер. Аккуратно добавьте половину взбитых сливок.
3. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте белки в шоколадную смесь. Вылейте шоколадный мусс в бокалы и украсьте оставшимися взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Приготовление: 5 мин
1. Отделите белки от желтков.
2. Растопите кусочки шоколада в маленькой кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть. В миске взбейте желтки и добавьте растопленный шоколад и ирландский ликер. Аккуратно добавьте половину взбитых сливок.
3. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте белки в шоколадную смесь. Вылейте шоколадный мусс в бокалы и украсьте оставшимися взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Комментарий автора:
Нежный шоколадный мусс с ароматом ирландского сливочного ликера. Я и не думала, что смогу сотворить такой шедевр! Можно заменить ликер коньяком - тоже очень вкусно. Чтобы получить взбитые сливки, взбейте 0.5 стакана жирных сливок (мин 30%).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












