Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоеный десерт со взбитыми сливками и готовым бисквитом

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.12.12 18:17:02
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 417
За рецепт выдано: 1
Слоеный десерт со взбитыми сливками и готовым бисквитом
Ингредиенты:
500 г готового бисквита (печенья, рулеты)
350 г сливок для взбивания (можно растительных)
200 г сметаны
1 пакетик растворимого ванильного пудинга
3 киви
2 стакана клубники
3 банана
400 г банка консервированного ананаса
Описание процесса приготовления:
1. Нарежьте фрукты кружочками. В отдельной миске смешайте содержимое банки ананасов и нарезанные бананы, чтобы бананы не потемнели.
2. Крем: Взбейте сливки. Тщательно размешать пакетик ванильного пудинга в сметане (чтобы не было комочков), добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать.
3. Если у вас бисквит для торта, можно разрезать его горизонтально на части (будущие слои). Если рулет - нарезать тонкими кусочками, печенье можно выкладывать целиком или поломать на кусочки. Всего будет 3 слоя.
4. Выложить внутренние стенки вазы ломтиками киви и клубники, оставьте 2 ягоды и пару ломтиков киви для украшения. На дно вазы выложите первый слой бисквита, на него треть бананов с ананасом, треть крема. Повторить слои еще 2 раза.
5. Украсьте сверху клубникой и киви. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Комментарий автора:
Самое важное в этом рецепте - найти подходящую вазу. Этот десерт очень красиво смотрится в глубокой прозрачной или хрустальной вазе. Бисквит можно брать любой - бисквитное печенье, бисквитные рулеты, готовый бисквит для торта. То же самое с фруктами. Летом хорошо использовать свежие ягоды, зимой - бананы, киви, очищенные дольки апельсина или консервированные мандарины.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!