Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный десерт со взбитыми сливками и готовым бисквитом |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:17:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 452 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г готового бисквита (печенья, рулеты)
350 г сливок для взбивания (можно растительных)
200 г сметаны
1 пакетик растворимого ванильного пудинга
3 киви
2 стакана клубники
3 банана
400 г банка консервированного ананаса
350 г сливок для взбивания (можно растительных)
200 г сметаны
1 пакетик растворимого ванильного пудинга
3 киви
2 стакана клубники
3 банана
400 г банка консервированного ананаса
Описание процесса приготовления:
1. Нарежьте фрукты кружочками. В отдельной миске смешайте содержимое банки ананасов и нарезанные бананы, чтобы бананы не потемнели.
2. Крем: Взбейте сливки. Тщательно размешать пакетик ванильного пудинга в сметане (чтобы не было комочков), добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать.
3. Если у вас бисквит для торта, можно разрезать его горизонтально на части (будущие слои). Если рулет - нарезать тонкими кусочками, печенье можно выкладывать целиком или поломать на кусочки. Всего будет 3 слоя.
4. Выложить внутренние стенки вазы ломтиками киви и клубники, оставьте 2 ягоды и пару ломтиков киви для украшения. На дно вазы выложите первый слой бисквита, на него треть бананов с ананасом, треть крема. Повторить слои еще 2 раза.
5. Украсьте сверху клубникой и киви. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
2. Крем: Взбейте сливки. Тщательно размешать пакетик ванильного пудинга в сметане (чтобы не было комочков), добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать.
3. Если у вас бисквит для торта, можно разрезать его горизонтально на части (будущие слои). Если рулет - нарезать тонкими кусочками, печенье можно выкладывать целиком или поломать на кусочки. Всего будет 3 слоя.
4. Выложить внутренние стенки вазы ломтиками киви и клубники, оставьте 2 ягоды и пару ломтиков киви для украшения. На дно вазы выложите первый слой бисквита, на него треть бананов с ананасом, треть крема. Повторить слои еще 2 раза.
5. Украсьте сверху клубникой и киви. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Комментарий автора:
Самое важное в этом рецепте - найти подходящую вазу. Этот десерт очень красиво смотрится в глубокой прозрачной или хрустальной вазе. Бисквит можно брать любой - бисквитное печенье, бисквитные рулеты, готовый бисквит для торта. То же самое с фруктами. Летом хорошо использовать свежие ягоды, зимой - бананы, киви, очищенные дольки апельсина или консервированные мандарины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су