Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пышки с изюмом

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 36
Общее время приготовления: от 60 до 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 19.12.12 18:19:00
Рецепт прочитали: 5 / 391
За рецепт выдано: 1
Пышки с изюмом
Ингредиенты:
300 мл теплой воды (45С)
1 ст.л. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
4 стакана муки (500 г)
4 яйца, слегка взбить
50 г сливочного масла
2.5 ч.л. соли
0.5 стакана молока
3 стакана изюма
1 л растительного масла для жарки во фритюре
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Доп. время: 2 ч, подняться


1. Растворите дрожжи в теплой воде с 2 ст.л. сахара и 2 стаканами муки. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься на 1 час, затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте в теплом месте еще на 1 час.
2. Опускайте кусочки теста в разогретое масло с помощью большой ложки и готовьте до золотистого цвета со всех сторон. Пышки обычно сами переворачиваются на другой бок, когда первый поджарится. Масло не должно быть слишком горячим (не кипеть), иначе пышки будут быстро поджариваться снаружи, а внутри останутся сырыми. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Эти пышки или пончики - традиционный немецкий рецепт, который в некоторых семьях готовят специально на Новый Год. Много изюма и мало сахара.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!