Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе в апельсинах |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:35:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 521 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 апельсинов,
25 г агар-агара,
6-8 ст.л. сахара.
25 г агар-агара,
6-8 ст.л. сахара.
Описание процесса приготовления:
Агар-агар замочите в стакане холодной кипячёной воды на 1 час. Апельсины вымойте, разрежьте пополам поперёк и выдавите сок с помощью перса для цитрусовых. Аккуратно отделите мякоть со стенок апельсиновых корок, положите в кастрюльку, залейте 150 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите после закипания 5 минут, затем процедите отвар, остудите. Агар-агар распустите на водяной бане, соедините с отваром и апельсиновым соком, хорошо размешайте и залейте полученную смесь в половинки апельсинов и поставьте в холодильник до полного застывания. Апельсиновые корки положите на стаканы, чтобы придать им устойчивости.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су