Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Желе в апельсинах

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 19.12.12 18:35:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 521
За рецепт выдано: 1
Желе в апельсинах
Ингредиенты:
5 апельсинов,
25 г агар-агара,
6-8 ст.л. сахара.
Описание процесса приготовления:
Агар-агар замочите в стакане холодной кипячёной воды на 1 час. Апельсины вымойте, разрежьте пополам поперёк и выдавите сок с помощью перса для цитрусовых. Аккуратно отделите мякоть со стенок апельсиновых корок, положите в кастрюльку, залейте 150 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите после закипания 5 минут, затем процедите отвар, остудите. Агар-агар распустите на водяной бане, соедините с отваром и апельсиновым соком, хорошо размешайте и залейте полученную смесь в половинки апельсинов и поставьте в холодильник до полного застывания. Апельсиновые корки положите на стаканы, чтобы придать им устойчивости.
Этот рецепт создан по материалам: Кедем
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!