Каталог рецептов



   
Название:

Яйцо вареное "в мешочек"

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления

Дата добавления рецепта: 22.10.09 19:24:30
Рецепт прочитали: 1 / 9 / 812
За рецепт выдано: 2
Яйцо вареное "в мешочек"
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кладём яйцо (или несколько) в кастрюльку с холодной водой, ставим на средне-сильный огонь.
Чтобы яйцо не лопнуло, можно немного посолить воду (по наблюдениям - это работает хорошо).
Доводим до кипения, внимательно следим, чтобы кипение "мелкими ручейками" перешло в полноценное бурное кипение.
Засекаем ровно 2 минуты после того, как только бурное кипение началось.
Когда 2 минуты прошли - снимаем яйцо с огня из заливаем холодной водой из крана, не сливая при этом горячую воду из кастрюли, чтобы яйцо не лопнуло от перепада температур.
Продолжаем заливать (недолго) холодной водой, пока вода в кастрюле не станет прохладной, после этого вынимаем яйцо (яйца).
Оно готово к употреблению.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Аккуратно снимаем скорлупу с тупой части яйца (примерно 1/4 скорлупы) и кушаем ложкой.
Яйцо при употреблении рекомендуется солить (можно - один раз, можно - каждую ложку)
Комментарий автора:
Желток также вкусно вымакивать черным или бородинским хлебом.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: lucy    Добавлено: 07.09.10 01:45
Насчет ”вымакивать” - это очень вкусно!!!