Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны с перцем и чесноком

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.12.12 07:45:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 463
За рецепт выдано: 1
Баклажаны с перцем и чесноком
Ингредиенты:
Вода – 200 миллилитров
Чипотле перец – 0,5 чайной ложки (сорт красного острого перца)
Чёрный перец – ½ чайной ложки (дроблёный)
Сок лайма – 2 столовые ложки
Томатная паста – 4 столовые ложки
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Чеснок – 6-8 зубков
Лук репчатый – 1 головка (400 грамм)
Перец красный сладкий – 3 штуки (700грамм)
Баклажаны – 1,5 килограмма
Мука – 2 столовые ложки
Соль
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 сантиметров. Немного посолить и перемешать баклажаны, дать им постоять 30 минут. Очистить сладкий перец и лук, нарезать не очень крупно, мелко нарезать чеснок, порубить кинзу! Баклажаны слегка отжать рукой и перемешать их с тремя ложками оливкового масла. Прогреть сковородку с одной ложкой масла. Обжарить баклажаны при средней температуре до получения золотисто-коричневого цвета. Баклажаны аккуратно убрать со сковородки и добавить в эту сковородку две ложки масла. Обжарить лук до мягкости, добавить сладкий перец, жарить около пяти минут. Насыпать муку и жарить, помешивая две минуты, затем влить воду и добавить томатную пасту. Вернуть баклажаны в сковородку, посыпать сверху чёрным и чипотле перцами, попробовать на соль. Тушить с закрытой крышкой на самом минимальном огне около 20 минут. Убрать сковородку с огня, перемешать с нарубленной кинзой и чесноком, сбрызнуть соком лайма. Дать постоять 10 минут, затем подать.
Этот рецепт создан по материалам: Кухарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!