
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Жюльен из птицы |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Французская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Вареное Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 24.12.12 06:09:56 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 7 / 476
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 1 стакан
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сыр - 100 г
Сметана - 1 стакан
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 1 стакан
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сыр - 100 г
Сметана - 1 стакан
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












