Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина в брусничном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 24.12.12 21:04:21
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 453
За рецепт выдано: 1
Свинина в брусничном соусе
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг
Мед липовый - 2 столовые ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Паприка - ½ чайной ложки
Корень имбиря - 50 г
Брусника - 500 г
Вино красное сухое - 100 мл
Вино розовое сухое - 250 мл
Сахар - ½ стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
2. Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
3. Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.
4. Сок с противня слить в маленькую кастрюльку, добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.
5. Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!