Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина в брусничном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 21:04:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 499 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг
Мед липовый - 2 столовые ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Паприка - ½ чайной ложки
Корень имбиря - 50 г
Брусника - 500 г
Вино красное сухое - 100 мл
Вино розовое сухое - 250 мл
Сахар - ½ стакана
Соль - по вкусу
Мед липовый - 2 столовые ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Паприка - ½ чайной ложки
Корень имбиря - 50 г
Брусника - 500 г
Вино красное сухое - 100 мл
Вино розовое сухое - 250 мл
Сахар - ½ стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
2. Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
3. Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.
4. Сок с противня слить в маленькую кастрюльку, добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.
5. Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол
2. Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
3. Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.
4. Сок с противня слить в маленькую кастрюльку, добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.
5. Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су