Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 21:07:22
Рецепт прочитали: 2 / 389
За рецепт выдано: 1
Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей
Ингредиенты:
Чернослив - 100 г
Изюм темный - 75 г
Свинина - 600 г
Шпик свиной - 75 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Шоколад горький - 50 г
Уксус винный красный - 125 мл
Сахар коричневый мягкий - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3 штуки
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Перец черный молотый - по вкус
Описание процесса приготовления:
1. Чернослив избавить от косточек и разрезать на половинки.
2. Бескостную свинину (лучше карбонат) нарезать небольшими ломтями из расчета на 6 порций.
3. Мелко нарезать шпик и обжарить в большой тяжелой сковороде на умеренном огне в кипящем оливковом масле до золотистой корочки.
4. Выложить мясо в сковороду со шпиком и обжарить партиями с обеих сторон (примерно по 5 минут на партию).
5. Чуть уменьшить огонь, вернуть все мясо в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще примерно 10 минут до полной готовности.
6. Тем временем измельчить на крупной терке шоколад. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном винный уксус, сахар, лавровый лист, половину слив, поставить на умеренный огонь и, помешивая, разогреть, не доводя до кипения.
7. Не снимая сковороду с мясом с огня, влить в нее уксусную смесь, добавить корицу, шоколад и тщательно перемешать, оставив на огне 2-3 минуты, но не доводя до кипения, чтобы шоколад растаял, но соус не свернулся.
8. Снять сковороду с огня, дать мясу настояться 15 минут, удалить лавровые листья и подавать на стол с картофелем и половинками свежих слив и слив, вынутых из соуса. Шоколадный соус подавать в отдельной посуде.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!