Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в белом вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 21:12:37
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 402
За рецепт выдано: 1
Курица в белом вине
Ингредиенты:
Курица - 1,9 кг
Вино белое сухое - 1,4 л
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 50 г
Сельдерей - 4 стебеля
Лук-порей - 1 стебель
Перец черный горошком - 8 штук
Лавровый лист - 1 штука
Паста карри зеленая - 1 чайная ложка
Трава лимонная - 1 стебель
Базилик - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса. Залить вином, засыпать мелко нарезанным луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, давленым чесноком, лавровым листом, черным перцем горошком, рублеными листьями базилика и кинзы. Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
2. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом, добавить стебель свежей лимонной травы или горсть сушеной и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона. Подавать курицу с пресным рисом.
Комментарий автора:
В этом рецепте хорошо проявляет себя итальянское белое пино-гриджо.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!