Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 435 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 25.12.12 06:41:41
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 459
За рецепт выдано: 1
Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland
Ингредиенты:
Гусь - 1 штука
Соль морская - ¼ стакана
Лимоны - 1 штука
Яблоки - 1 штука
Картофель - 1 штука
Апельсины - 4 штуки
Каштаны печеные - 200 г
Изюм - 100 г
Стебель сельдерея - 2 штуки
Перец черный молотый - 0,13 чайной ложки
Бульон говяжий - 300 мл
Портвейн - ¾ стакана
Перец черный душистый молотый - щепотка
Уксус винный красный - ¾ стакана
Лук-шалот - 3 штуки
Описание процесса приготовления:
1. Поместить гуся на ночь в холодильник в большой кастрюле с раствором морской соли.
2. Перед фаршировкой гуся срежьте ему жир с хвоста и смажьте внутри лимонным соком.
3. Для начинки нарежьте одно яблоко ломтиками, один апельсин и одну картошку - кубиками, два стебля сельдерея - кружочками. Добавьте крупно порубленные каштаны и изюм, смешайте все и нафаршируйте гуся.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда гуся. Время приготовления - в зависимости от веса птицы: из расчета 20--25 минут на каждые полкило.
5. Пока гусь находится в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешайте полтора стакана говяжьего бульона с портвейном, соком трех апельсинов, уксусом, перцем и мелко нарезанным луком-шалотом.
6. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится на две третьих. Этот процесс займет примерно 25 минут. Процедите и поставьте в холодильник.
7. К горячему гусю соус Cumberland подается холодным.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!