Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная утка с картошкой и соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 25.12.12 06:47:32
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 439
За рецепт выдано: 1
Жареная утка с картошкой и соусом
Ингредиенты:
Утка - 5 кг
Масло сливочное - 125 г
Апельсины - 1 штука
Картофель - 2 кг
Масло растительное - 4 столовые ложки
Розмарин свежий - 1 пучок
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Бульон овощной - 1 л
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Взвесить утку, чтобы рассчитать время готовки. На каждые 500 грамм птицы понадобится 20 минут.
Натрите утку специями снаружи, затем намажьте размягченным сливочным маслом и положите кусочек внутрь.
Выложите птицу на противень, полейте небольшим количеством апельсинового сока.
Жарьте 40 минут ничем не накрывая, затем уменьшите жар до 190 градусов, накройте утку фольгой и готовьте примерно 2 часа 20 минут, иногда поливая птицу выделившимся соком.
По истечению времени проткните ножку птицы острым предметом и посмотрите какой течет сок. Он должен быть прозрачным, если есть немного крови, оставьте готовиться еще на 20 минут.
За 30 минут до окончания готовки снемите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
Картошку почистите, нарежьте на средние кусочки и отварите в подсоленной воде 5 минут. Обсушите.
В картошку добавьте немного сливочного и растительного масла, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте.
Выложите картошку вокруг утки и снова приправьте специями. Она должна готовиться вместе с птицей примерно 1,5 часа. Иногда картошку надо переворачивать. Если по истечению времени картошка не подрумянилась, поставьте ее в духовку еще на 30 минут при высокой температуре, когда утка уже будет готова и будет отдыхать.
Оставьте утку отдыхать на 30 минут после того, как она хорошо пропечется.
С противня возьмите немного утиного жира, добавьте в него муку и жарьте до золотистого состояния, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте все вместе.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!