Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перепелки с черникой и зеленью

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 105 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 25.12.12 09:24:27
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 587
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Семена укропа - 1 столовая ложка
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Перепелка - 8 штук
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Смесь салатных листьев - 200 г
Соль морская - по вкусу
Черника - 1/2 стакана
Перец черный молотый - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Семена укропа и кориандра обжарить в сухой тяжелой сковороде, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый оттенок (2-3 минуты). Пересыпать в тарелку, дать им остыть, грубо размельчить в кофемолке и смешать с солью и черным перцем.
Обмазать перепелиные тушки приготовленными специями и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
В большой сковороде разогреть на среднем огне полторы ложки оливкового масла и, когда зашипит, положить в масло 4 перепелок. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки (примерно 8-14 минут). Когда первая партия перепелок будет готова, выложить их на блюдо, прикрыв фольгой. Добавив в сковороду еще полторы ложки масла, повторить ту же процедуру со второй партией перепелок.
Подавать перепелок из расчета 2 штуки на порцию, посыпав свежей черникой или голубикой. В качестве гарнира - листья салата, приправленные оливковым маслом с лимонным соком и морской солью.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!