Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перепелки с черникой и зеленью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 105 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 09:24:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 587 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Семена укропа - 1 столовая ложка
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Перепелка - 8 штук
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Смесь салатных листьев - 200 г
Соль морская - по вкусу
Черника - 1/2 стакана
Перец черный молотый - 2 чайные ложки
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Перепелка - 8 штук
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Смесь салатных листьев - 200 г
Соль морская - по вкусу
Черника - 1/2 стакана
Перец черный молотый - 2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Семена укропа и кориандра обжарить в сухой тяжелой сковороде, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый оттенок (2-3 минуты). Пересыпать в тарелку, дать им остыть, грубо размельчить в кофемолке и смешать с солью и черным перцем.
Обмазать перепелиные тушки приготовленными специями и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
В большой сковороде разогреть на среднем огне полторы ложки оливкового масла и, когда зашипит, положить в масло 4 перепелок. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки (примерно 8-14 минут). Когда первая партия перепелок будет готова, выложить их на блюдо, прикрыв фольгой. Добавив в сковороду еще полторы ложки масла, повторить ту же процедуру со второй партией перепелок.
Подавать перепелок из расчета 2 штуки на порцию, посыпав свежей черникой или голубикой. В качестве гарнира - листья салата, приправленные оливковым маслом с лимонным соком и морской солью.
Обмазать перепелиные тушки приготовленными специями и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
В большой сковороде разогреть на среднем огне полторы ложки оливкового масла и, когда зашипит, положить в масло 4 перепелок. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки (примерно 8-14 минут). Когда первая партия перепелок будет готова, выложить их на блюдо, прикрыв фольгой. Добавив в сковороду еще полторы ложки масла, повторить ту же процедуру со второй партией перепелок.
Подавать перепелок из расчета 2 штуки на порцию, посыпав свежей черникой или голубикой. В качестве гарнира - листья салата, приправленные оливковым маслом с лимонным соком и морской солью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су