Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телятина под пармезаном

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 25.12.12 13:08:16
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 440
За рецепт выдано: 1
Телятина под пармезаном
Ингредиенты:
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец кайенский - 1 щепотка
Сахар тростниковый - 1 щепотка
Помидоры консервированные - 400 г
Орегано - 3 чайные ложки
Мука пшеничная - 40 г
Яйцо - 2 штуки
Сухари толченые - 65 г
Отбивные телячьи - 4 штуки
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр пармезан тертый - 35 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте чеснок и обжарите 30 секунд. Добавьте кайенский перец, сахар, помидоры и половину орегано, хорошо перемешайте и томите 20 минут, периодически помешивая. Приправьте специями.
Положите муку в миску и добавьте специи. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. Смешайте сухари с оставшимся орегано и специями и насыпьте в третью миску.
Положите мясо между 2 кусками пищевой пленки и отбейте до толщины 5 мм. Обмакните мясо сначала в муку со специями, затем в яйцо и потом в сухари.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и жарьте отбивные до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду в 1 слой и залейте сверху соусом. Посыпьте моцареллой, а сверху пармезаном. Запекайте 20 минут до румяной корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!