Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка, тушеная в томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 16:47:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 417 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Лук репчатый - 3 головки
Пюре томатное - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Перец красный молотый - ½ чайной ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 3 головки
Пюре томатное - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Перец красный молотый - ½ чайной ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки.
2. Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.
3. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
4. Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
5. Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
6. При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.
2. Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.
3. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
4. Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
5. Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
6. При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су