Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 25.12.12 17:50:48
Рецепт прочитали: 3 / 430
За рецепт выдано: 1
Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Тмин молотый - 2 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Сахар коричневый мягкий - 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Бульон говяжий - 250 мл
Виноград «мерло» - 250 мл
Сахар тростниковый - 1 чайная ложка
Край говяжий - 1,2 кг
Пастернак - 450 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут.
2. В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите.
3. Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре.
4. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут.
5. На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!