Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбацкий пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 25.12.12 17:53:45
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 359
За рецепт выдано: 1
Рыбацкий пирог
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 800 г
Молоко - 380 мл
Лук репчатый - 1 головка
Гвоздика - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Горох - 155 г
Картофель - 750 г
Сыр чеддер - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Выложите рыбу в сковороду и залейте молоком, оставив 2 столовые ложки. Добавьте мелко нарезанный лук и гвоздику, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут, до полной готовности рыбы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите рыбу на тарелку и оставьте остывать. Поломайте на небольшие кусочки. Сохраните молоко и лук из сковороды.
Растопите половину сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте молоко из-под рыбы, хорошо перемешайте. Верните на огонь и готовьте, пока соус не закипит и слегка не загустеет. Затем варите еще 1 минуту. Поставьте остывать, затем добавьте мускат, петрушку и горох. Посолите. Переложите рыбу в огнеупорную форму и залейте соусом.
Сварите нарезанный на четвертинки картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте и добавьте 2 столовые ложки горячего молока и оставшееся сливочное масло. Сделайте пюре и добавьте тертый чеддер.
Выложите картофель на рыбу и разровняйте. Запекайте в духовке 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!