Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная свиная вырезка в крупной соли и специях |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:39:08 |
Рецепт прочитали: | 6 / 494 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе свиное - 2,3 кг
Соль крупная - 8 стаканов
Перец черный молотый - 3/4 стакана
Семена фенхеля - 0,3 стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Специи - 0,3 стакана
Ягоды можжевельника - 0,3 стакана
Вода - 1 стакан
Розмарин свежий - 1 штука
Соль крупная - 8 стаканов
Перец черный молотый - 3/4 стакана
Семена фенхеля - 0,3 стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Специи - 0,3 стакана
Ягоды можжевельника - 0,3 стакана
Вода - 1 стакан
Розмарин свежий - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 120 градусов. Натрите мясо 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и 1 ложкой семян фенхеля и ложкой измельченного розмарина. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон около 12 минут. Переложите на противень и охладите 20 минут.
Смешайте оставшуюся соль, перец, специи и ягоды можжевельника в сковороде. Перемешайте и добавьте воду. Разделите смесь на 3 части и переложите одну часть на тарелку. Разровняйте оставшуюся массу по размеру куска мяса и сверху положите свинину. Оставшуюся массу распределите по бокам.
Выпекайте мясо до готовности около 2,5 часов.
Поставьте сковороду с мясом на рабочую поверхность и дайте мясу отдохнуть 10-20 минут. Удалите соль вокруг мяса. Переложите мясо на доску и удалите оставшуюся соль. Переложите на блюдо и порежьте.
Смешайте оставшуюся соль, перец, специи и ягоды можжевельника в сковороде. Перемешайте и добавьте воду. Разделите смесь на 3 части и переложите одну часть на тарелку. Разровняйте оставшуюся массу по размеру куска мяса и сверху положите свинину. Оставшуюся массу распределите по бокам.
Выпекайте мясо до готовности около 2,5 часов.
Поставьте сковороду с мясом на рабочую поверхность и дайте мясу отдохнуть 10-20 минут. Удалите соль вокруг мяса. Переложите мясо на доску и удалите оставшуюся соль. Переложите на блюдо и порежьте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су