Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины на кефире с мясной начинкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед |
Дата добавления рецепта: | 20.01.10 13:53:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 11 / 1007 |
За рецепт выдано: | 5 |
Ингредиенты:
начинка -
говядина
- 500 г,
- лук - 300 г,
блины - мука - 1 стакан,
- кефир - 1 стакан,
- кипяток - 1 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- сода щепотка,
- соль - 0.5 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- масло растительное - 3 ст.л.
- лук - 300 г,
блины - мука - 1 стакан,
- кефир - 1 стакан,
- кипяток - 1 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- сода щепотка,
- соль - 0.5 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- масло растительное - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
начинка
15 мин
отварить мясо, прокрутить мясо на мясорубке, добавить 1 ст. бульона
отварить мясо, прокрутить мясо на мясорубке, добавить 1 ст. бульона
10 мин
лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, смешать с мясом
лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, смешать с мясом
блины
5 мин
взбить яйца до появления легкой пены
взбить яйца до появления легкой пены
10 мин
добавить соль, влить в яйца 1 ст. кипятка и продолжить взбивать, добавить кефир
добавить соль, влить в яйца 1 ст. кипятка и продолжить взбивать, добавить кефир
5 мин
муку просеять, смешать с содой, чтобы не было комочков
муку просеять, смешать с содой, чтобы не было комочков
5 мин
добавить ложку сахара и растительное масло
добавить ложку сахара и растительное масло
120 мин
выпечь блины
выпечь блины
10 мин
в центр блина выложить 1 ст.л. мясной начинки и сформировать конвертик
в центр блина выложить 1 ст.л. мясной начинки и сформировать конвертик