Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклава

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 95 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.01.13 07:46:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 517
За рецепт выдано: 1
Баклава
Ингредиенты:
тесто фило - 500 г
миндаль - 400 г
орехи грецкие - 600 г
масло сливочное - 100 г
маргарин - 100 г
корица молотая - 3 ч. ложки
гвоздика молотая - 2 ч. ложки

Для сиропа:
сахар - 600 г
мед - 100 г
цедра лимона - 1 ст. ложка
коньяк - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Миндаль измельчите, смешайте с рублеными грецкими орехами, корицей и гвоздикой.
Маргарин и масло растопите. На смазанный маслом противень выложите 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленной масляной и посыпая ореховой смесью.
На четвертый лист теста насыпьте более толстый слой орехов, накройте его еще 4 листами теста, смазывая каждый маслом и посыпая орехами.
Пирог нарежьте ромбами или квадратами, полейте оставшейся масляной смесью, поместите баклаву в духовку и выпекайте 30–40 минут при 175 °С.
Для сиропа сахар и мед растворите в 400 г воды, добавьте ванилин, цедру лимона и коньяк. Варите 5 минут, затем слегка охладите.
Баклаву залейте сиропом и выдержите 30 минут, чтобы она пропиталась..
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол готовую баклаву при желании посыпьте корицей и мелко рубленными орехами
Комментарий автора:
Чтобы баклава оставалась хрустящей и сохраняла свой вкус, накройте ее пищевой пленкой и храните в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!