Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные фрукты

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Общее время приготовления: 5 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня

Дата добавления рецепта: 08.01.13 08:18:22
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 341
За рецепт выдано: 1
Фаршированные фрукты
Ингредиенты:
груши - 2 шт.
нектарины - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
фисташки - 50 г
сливки густые - 4 ст. ложки
пудра сахарная - 1 ст. ложка
творог или сыр рикотта - 4 ст. ложки
смесь цукатов - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
херес - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/4 ч. ложки
цедра - 1 апельсина
Описание процесса приготовления:
Цукаты порубите, смешайте с изюмом, сбрызните хересом и дайте смеси постоять не менее 15 минут.
С апельсина с помощью мелкой терки сотрите цедру.
Творог или сыр смешайте с цедрой, корицей, цукатами и изюмом.
Фрукты разрежьте пополам. У груш удалите сердцевину, у нектаринов — косточки.
Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели.
Половинки фруктов уложите на смазанный маслом противень разрезом вверх, наполните приготовленной начинкой.
Запекайте 15–20 минут при 180 °С. Готовые фрукты уложите на блюдо.
Фисташки прогрейте на сухой сковороде, потрите между ладонями для удаления шелухи, затем орехи порубите.
Посыпьте орехами фрукты. Сливки взбейте с добавлением сахарной пудры, выложите рядом с фруктами.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!