Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной суп с лапшой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 11.01.13 22:55:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 438 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
0,5 стакана сушеной белой фасоли
1 веточка шалфея
1 стебель лука-порея
2 моркови
полкочана савойской капусты
1 веточка сельдерея
1 цукини
3 картофелины
2 помидора
1 столовая ложка сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
1,5 л мясного бульона
100 г короткой лапши
2 зубчика чеснока
12 листиков розмарина
1 стручок перца чили
базилик
соль
1 веточка шалфея
1 стебель лука-порея
2 моркови
полкочана савойской капусты
1 веточка сельдерея
1 цукини
3 картофелины
2 помидора
1 столовая ложка сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
1,5 л мясного бульона
100 г короткой лапши
2 зубчика чеснока
12 листиков розмарина
1 стручок перца чили
базилик
соль
Описание процесса приготовления:
Фасоль с шалфеем замочите на ночь в подсоленной воде. В этой же воде отварите фасоль. Картофель очистите. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь - брусочками, капусту - соломкой, сельдерей и цукини - кусочками, а картофель - кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и разрежьте на 8 частей. Разогрейте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле. Добавьте лук-порей, фасоль и остальные овощи. Влейте бульон. Тушите в течение 10-15 минут. Посолите. Засыпьте лапшу и варите до готовности. Чеснок нарежьте и, слегка обжарив с розмарином и перцем чили в 2 ст. л. оливкового масла, добавьте в суп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приготовленный суп подайте к столу, украсив базиликом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су