Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овсяные оладьи

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 12.01.13 12:53:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 348
За рецепт выдано: 1
Овсяные оладьи
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Хлопья овсяные - 400 г
Творог - 200 г
Йогурт натуральный - 200 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Одну чашку хлопьев смалываем в муку, смешиваем с немолотыми, заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем настояться 10 минут.
Хорошо взбиваем творог с йогуртом, добавляем ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
Добавляем хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Мы постоянно даем смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).
Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выливается на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!