Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постный борщ с фасолью и сушеными грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 12.01.13 19:48:39
Рецепт прочитали: 2 / 347
За рецепт выдано: 1
Постный борщ с фасолью и сушеными грибами
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов
1 стакан красной фасоли
1 свекла
1 морковь
4 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
2 ст. л. разведенной томат-пасты
растительное масло
2 листика лаврового листа
сметана
зелень
соль
Описание процесса приготовления:
Грибы хорошо промойте, залейте 3 л холодной воды. Красную фасоль промойте, трижды сливая воду, положите замачиваться вместе с грибами не менее чем на 6 часов. Грибы выньте, порежьте помельче, соедините с фасолью и поставьте вариться - не менее 2 часов. Свеклу, морковь, картофель мелко порежьте и добавьте в кастрюлю с грибами и фасолью за 20 минут до окончания варки. Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. В процессе обжаривания добавьте к луковице разведенную бульоном томат-пасту. Луковую «зажарку» высыпьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите. Через 3 минуты выключите и дайте настояться в течение 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: bestpovars.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!