Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановый кекс к полднику |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 13:39:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 444 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 мл растительного масла
125 г сахара
125 г муки грубого помола
125 г пшеничной муки
75 г грецких орехов/орехов пекан
3 яйца
2 банана
1/2 апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы молотой
соль
125 г сахара
125 г муки грубого помола
125 г пшеничной муки
75 г грецких орехов/орехов пекан
3 яйца
2 банана
1/2 апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы молотой
соль
Описание процесса приготовления:
Измельчить орехи, либо порубить их в среднюю крошку.
Перемешать обычную муку и муку грубого помола с корицей, орехами, разрыхлителем.
Потереть на мелкой терке апельсиновую цедру, отжать сок.
Перемешать сахар, соль, масло, вбить яйца по одному, затем добавить бананы, размятые вилкой, цедру, сок апельсина, перемешать.
Ввести приготовленную банановую смесь в мучную по ложке, вымешивая тесто.
Взять форму для кекса, выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить тесто, поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.
Далее банановый кекс к полднику вынимается из духовки, 10 мин настаивается, переворачивается на решетку и так оставляется до остывания, затем оборачивается фольгой или пекарской бумагой и ставится в холодильник.
Перемешать обычную муку и муку грубого помола с корицей, орехами, разрыхлителем.
Потереть на мелкой терке апельсиновую цедру, отжать сок.
Перемешать сахар, соль, масло, вбить яйца по одному, затем добавить бананы, размятые вилкой, цедру, сок апельсина, перемешать.
Ввести приготовленную банановую смесь в мучную по ложке, вымешивая тесто.
Взять форму для кекса, выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить тесто, поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.
Далее банановый кекс к полднику вынимается из духовки, 10 мин настаивается, переворачивается на решетку и так оставляется до остывания, затем оборачивается фольгой или пекарской бумагой и ставится в холодильник.
Комментарий автора:
Храниться такой кекс может до 4-х дней.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су