Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цеппелины

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Литовская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 18.01.13 16:25:38
Рецепт прочитали: 2 / 367
За рецепт выдано: 1
Цеппелины
Ингредиенты:
Картофель - 16 штук
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 3 головки
Крахмал - 2 столовые ложки
Сало копченое - 150 г
Сметана - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить.
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей цеппелины полить соусом.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!