Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цеппелины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Литовская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 16:25:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 16 штук
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 3 головки
Крахмал - 2 столовые ложки
Сало копченое - 150 г
Сметана - 2 столовые ложки
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 3 головки
Крахмал - 2 столовые ложки
Сало копченое - 150 г
Сметана - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить.
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле.
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей цеппелины полить соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су