Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 31.03.10 12:39:28 |
Рецепт прочитали: | 7 / 849 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Фарш свинина+говядина
- 600 г,
- рис пропареный - 2 стакан,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- капуста белокачанная вилок - 1 шт.,
- сметана - 100 г
- рис пропареный - 2 стакан,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- капуста белокачанная вилок - 1 шт.,
- сметана - 100 г
Стадии приготовления:
Рис промыть, отварить до полуготовности
Лук очистить, мелко нарезать
Морковь очистить, натереть на крупной терке
Обжарить лук и морковь на растительном масле
Смешать фарш, рис и морковно-луковую смесь, посолить
Вилок капусты положить в большую кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне
Постепенно снимать те листья, которые стали мягкими
У каждого листа размягчить колотушкой жесткое основание
Выложить на лист столовую ложку мясной смеси
Сформировать рулетик, завернув фарш в капустный лист
Каждый голубец обвязать ниткой, чтобы не разваливался при готовке. Обжарить на растительном масле с двух сторон
Выложить в форму для запекания
Смазать сметаной, тушить в духовке при температуре 200 град в течение 40 минут. На 30-ой минуте добавить воды и перевернуть
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда голубцы будут готовы, срезать нитки. Подавать со сметаной.