Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.01.13 17:04:04
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 507
За рецепт выдано: 1
Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски
Ингредиенты:
Фарш свиной - 50 г
Фарш говяжий - 50 г
Перец чили зеленый - 1 штука
Капуста китайская - 1/2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - 4 стебля
Рис - 30 г
Мирин - 1 столовая ложка
Бульон даши - 600 мл
Соус соевый легкий - 1 столовая ложка
Саке - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения и положите в нее 8 больших листов китайской капусты. Варите 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце остывать. Срежьте грубые части с листов.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и чили. Посолите и поперчите, затем добавьте вареный рис и хорошо перемешайте.
Выложите 2 листа капусты не стол, слегка наложив один на другой, и положите в центр одного четверть фарша, сверните конвертом и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 3 такие же конверта.
Доведите до кипения мирин, даши, соевый соус, саке и щепотку соли и оставьте на медленном огне. Затем выложите капустные конверты, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Переложите конверты на 2 прямоугольные тарелки, удалите зубочистки и разрежьте каждый пополам. Сверху полейте бульоном.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!