Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Засолка сельди в домашних условиях

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта

Дата добавления рецепта: 31.01.13 20:19:57
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 392
За рецепт выдано: 2
Засолка  сельди в домашних условиях
Ингредиенты:
Сельдь - 2 шт
Вода - 1,2 л
Соль - 1 ст. л. с горкой
Лавровый лист - 5-6 шт
Перец душистый горошком - 8 шт
Сахар - 1ч. л
Лук - 1 головка
Уксус - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления сельди в домашних условиях выбираю свежемороженую сельдь крупных размеров. Удаляю жабры у нее, Разделываю на филейные пласты, а потом заливаю приготовленным охлажденным рассолом. Готовлю рассол: в холодную воду добавляю соль, сахар, перец горошком, репчатый лук (нарезанный полукольцами), доводим до кипения и варим около 10 минут. В конце варки добавляю лавровый лист. Рассол охлаждаю, добавляю уксус и заливаю подготовленную сельдь. Ставлю в холодильник для маринования. Готовую сельдь нарезаю при подаче на более мелкие кусочки, поливаю растительным маслом и посыпаю свежим репчатым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Из личной практики
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!