Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Засолка сельди в домашних условиях |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 31.01.13 20:19:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 392 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Сельдь - 2 шт
Вода - 1,2 л
Соль - 1 ст. л. с горкой
Лавровый лист - 5-6 шт
Перец душистый горошком - 8 шт
Сахар - 1ч. л
Лук - 1 головка
Уксус - 1 ст. л.
Вода - 1,2 л
Соль - 1 ст. л. с горкой
Лавровый лист - 5-6 шт
Перец душистый горошком - 8 шт
Сахар - 1ч. л
Лук - 1 головка
Уксус - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления сельди в домашних условиях выбираю свежемороженую сельдь крупных размеров. Удаляю жабры у нее, Разделываю на филейные пласты, а потом заливаю приготовленным охлажденным рассолом. Готовлю рассол: в холодную воду добавляю соль, сахар, перец горошком, репчатый лук (нарезанный полукольцами), доводим до кипения и варим около 10 минут. В конце варки добавляю лавровый лист. Рассол охлаждаю, добавляю уксус и заливаю подготовленную сельдь. Ставлю в холодильник для маринования. Готовую сельдь нарезаю при подаче на более мелкие кусочки, поливаю растительным маслом и посыпаю свежим репчатым луком.