Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки жареные в сахаре по-японски

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 01.02.13 04:43:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 352
За рецепт выдано: 1
Лепешки жареные в сахаре по-японски
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 стакан сахарного песка
1/3 стакана воды (+4 ст.л.)
растительное масло
Описание процесса приготовления:
Яйцо разбить в миску, взбить.
Мед с солью положить в кастрюлю, влить теплую воду (4 ст.л. воды), перемешать, влить яйцо, до однородности все растереть.
1,75 стакана муки перемешать с содой, затем частями ввести яичную массу, замешивая тесто, скатать его в колбаску 1 см толщиной, затем нарезать ее кусочками по 3,5 см длиной, раскатать их.
Запанировать лепешки в муке, на сильно разогретом масле обжаривать по 4-5 штук на умеренном огне по 2-3 мин, затем выкладывать на бумажную салфетку.
Сахар выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, подогреть до состояния сиропа, дать сиропу остыть.
Обмакнуть лепешки в приготовленный сироп – каждая должна хорошо пропитаться.
Такие лепешки жареные в сахаре по-японски прекрасно подходят к фруктовым щербетам и мороженому.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!