Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс по-французски «Четыре четверти»

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 01.02.13 04:45:45
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 366
За рецепт выдано: 1
Кекс по-французски «Четыре четверти»
Ингредиенты:
250 г яиц
250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли
Описание процесса приготовления:
Масло размягчить до комнатной температуры, затем всыпать к нему сахар, растереть при помощи лопатки до однородности и взбить.
Яичные белки отделить от желтков, по одному ввести желтки к масляной смеси, тщательно перемешивая каждый раз, когда добавляется очередной желток.
Белки убрать в холодильник.
Муку просеять, добавить к желтково-масляной смеси.
Белки подсолить, взбить в устойчивую пену.
Перемешать основную смесь с белковой: для этого белки выложить на смесь, осторожно перемешивать снизу вверх, поднимая масляную смесь на белки, либо белки можно добавить в три этапа, разделив их на 3 равные части.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать кекс по-французски «Четыре четверти» в течение 40-45 мин.
Готовность кекса проверять при помощи зубочистки – она должна выходить не мокрой.
После выпекания кекс немного остудить в форме, затем достать и дать остыть полностью.
Комментарий автора:
Этот кекс во Франции часто подается к завтраку и на семейных обедах, он отличается особой нежностью, сочностью и ярким сливочным вкусом.
В общее количество сахара – 250 г – должны входить 2 пакетика ванильного сахара.
250г – это примерно 4 яйца, для удобства можно сначала взвесить имеющееся количество яиц, а затем брать остальные ингредиенты один к одному, например, если яиц не 250, а 190 г, то столько же граммов берется и масла, и сахара и т.д. Для тех, кто не любит слишком сладкий вкус, сахара можно взять чуть меньше.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!