Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Тыква: утешительный приз

Недаром на Украине вручали незадачливым женихам в качестве утешительного приза. Ярко-оранжевая великанша радует глаз, дает небывалый простор кулинарной фантазии, и все это с пользой для здоровья!

В ней полезно все - вкуснейшие семечки, цветы (ими украшают салаты), даже кожура. Хотя всенародной любимой частью тыквы остается мякоть. В плане полезности она заслуживает оценку ”отлично”: насыщена бетта каротином, витамином С, РР, железом. калием, кальцием, магнием. кроме того содержит много пектина и клетчатки, которые словно щетка очищают организм от токсинов и радионуклидов. Поэтому блюда из тыквы часто используются в разгрузочных диетах. Кстати для снижения веса - оранжевая красавица - идеальный продукт. Надолго утоляет чувство голода и поддерживает витаминами худеющее тело.

Кулинарные достоинства тыквы бесчисленны. Мякоть можно запекать, варить, жарить, готовить на пару и есть сырой. Это идеальная основа для для первых, вторых, десерта и т. д.
Радующие хмурой осенью яркие супы. рагу и запеканки из тыквы разнообразят и украсят любой стол.


Источник: Собственные знания

Опубликовано: 16.02.11 16:28
Просмотров: 18



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!