Сохраним витамины! |
Для того чтобы у вас всегда были красивые волосы и чистая кожа, даже при соблюдении диет для похудения, необходимо чтобы в пище, которую вы едите, сохранились как можно больше витаминов и других питательных веществ в процессе хранения и готовки.
|
|
Естественно, в свежих овощах и фруктах витаминов больше всего. Кулинарная обработка, особенно длительная варка и тушение, снижает в них содержание полезных веществ. В тоже время такие методы консервирования, как быстрое замораживание, квашение сохраняет значительную часть витаминов на длительный период вплоть до нового урожая.
Предлагаю применять некоторые советы по сохранению полезных свойств продуктов.
- Овощи и фрукты кладите не в холодную воду, а в кипящую жидкость для уменьшения потери витаминов.
- Очищать и нарезать лучше перед самым приготовлением .
- Свеклу, морковь, картошку для салатов - надо варить в кожуре.
- Лук, петрушку, укроп и другую зелень следует класть в уже приготовленные блюда, т. е. непосредственно перед подачей к столу.
- Нарезанные овощи лучше хранить раздельно и смешивать только перед использованием.
- Овощи лучше хранить в прохладном и сухом месте. При хранении на свету у них частично разрушаются витамины.
- Варить овощи в подсоленной предварительно воде, чтобы больше сохранить питательных веществ.
- Овощи лучше варить в эмалированной посуде или алюминиевой, чем в медной и железной.
- Фрукты очищайте сразу перед едой. Лучше их не нарезать мелкими дольками, так как при этом теряется значительно больше витамина С,
- Овощи и фрукты надо очищать ножом из нержавеющей стали.
- Готовые вареные овощи не оставляйте в отваре: так как они становятся водянистыми и в отвар уходит много питательных веществ и витаминов.
Источник: Журнал ”Люблю готовить”, Киев, 2010 г
Опубликовано: 21.02.11 18:58 Просмотров: 7
Автор: Лида1949
|
|
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.
Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!