Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Виноградные достоинства

Уже в древние времена широко применяли виноград при лечении самых разнообразных болезней. Целебные свойства винограда широко используются и современной медициной.

Эти свойства винограда сочетаются с его прекрасными вкусовыми достоинствами. Свежий виноград принадлежит к числу лучших десертных фруктов, а виноградный сок -наиболее полезный и вкусный напиток. Из винограда изготовляют лучшие вина, а сушеный виноград (изюм или кишмиш) хорош для компотов и в качестве начинки в кондитерские изделия.

Диетические и вкусовые достоинства винограда определяются высоким содержанием в нем наиболее легко усвояемых сахаров, полезных для организма минеральных солей, органических кислот и витаминов. Виноград является наиболее богатым источником витамина Р (цитрина).

К числу лучших столовых сортов винограда относятся: Шасла - ягоды круглой формы, желтовато - зеленые и розовые, ценится как лечебный виноград; Чауш - зеленовато-желтые ягоды конической и немного овальной формы; Мускат александрийский - ягоды желтовато-зеленые цилиндрической формы; Бакальный крупные продолговатые ягоды, почти белые с желтоватым оттенком; Ху-сайне - известный под названием «дамские пальчики» (из-за длинной овальной формы ягод светло-зеленого цвета); Асма - ягоды темно - красные и даже почти черного цвета; Изабелла - ягоды черного цвета с сильным характерным ароматом; Шабаш поздний сорт винограда, ягоды светло-зеленые, несколько грубоватые, но хорошо выдерживающие перевозку и хранение.


Источник: Сайт ”Вкусняшка”

Опубликовано: 07.03.11 11:37



Автор: Лида1949