|
Начнем пожалуй с красной рыбы - питательной богатой витаминами и минералами. Тот кто пробовал ее свежей, вряд ли захочет покупать мороженую.
Хорошо, что современные технологии, которые благодаря передовым производителям уже пришли в Россию и Украину, позволяют нам лакомится этими морскими деликатесами. Например лосось (семга) и форель торговой марки ”Флагман”. Как только рыбу вылавливают в экологически чистых водах Норвегии, ее сразу отправляют на льду в герметической таре специальным транспортом в Россию или Украину. Далее на высокотехнологичных заводах красную рыбу разделывают и разделывают в барьерную МАР - упаковку, чтобы максимально сохранить ее свежесть . Благодаря специальной атмосфере, мясо рыбы не поддается разрушающему воздействию воздуха, бактерий, микроорганизмов. При такой технологии нет необходимости в замораживании рыбы , а также в использовании консервантов.
Если вы любите красную рыбу, слегка подсоленную или подкопченную , то в ассортименте ТМ ”Флагман” есть и такая. Также свежая рыба засаливается морской солью для слабого посола, либо еще дополнительно коптится натуральным дымом из ольхи и фасуется в вакуумную упаковку.
Говоря о рыбе, а тем более солененькой , как не вспомнить о селедке. Кстати, она тоже будет полезной и вкусней, если ее засаливать морской солью. А если еще добавить качественное подсолнечное масло и натуральные специи ... гастрономическое удовольствие обеспечено.
Давайте вспомним и о диетической рыбе. Хек, мерлузу, окунь, минтай так быстро не перевезешь в Россию или в Украину. Поэтому без вариантов ее замораживают, и лучше, если это сделано моментально. Технологии ЕКО - заморозки , которые использует ТМ ”Флагман” при заморозке свежей рыбы, позволяет замедлять естественные биохимические процессы распада белков, витаминов, аминокислот и сберечь первоначальный цвет, вкус, аромат рыбы. Филе рыбы остается целым , держит форму, поскольку вода, содержащаяся в клетках, не успевает организоваться в большие кристаллы льда, разрушающие его структуру.
Надо отметить важное при покупке рыбы и рыбных продуктов, надо обращать в первую очередь на этикетки и маркировку нанесенную на них.
Источник: Собственные знания и Журнал ”Теленеделя”
Опубликовано: 14.09.11 17:25 Просмотров: 14
Автор: Лида1949
|