Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Легким движением руки

Каждая хозяйка понимает, что самым трудоемким процессом в приготовлении пищи - является: нарезка, очистка, измельчение, что занимает кроме того львиную долю времени и сил, которые мы используем почти каждый день. Тем не менее облегчить свою участь и превратить приготовление пищи в приятный процесс можно, но для этого понадобиться набор современных кухонных ножей.

Все разновидности ножей - произведение творчества, потому что изготовление даже массовых моделей включает ручные операции.
Нож при покупке нужно выбирать, чтобы лезвие было изготовлено из хорошей стали, а от этого потом и будет колебаться цена. Обычно покупая нож, проверяют лезвие ножа, и если поперек лезвия провести пальцем, то будет издаваться звон ( что подтверждает о качество).
Хороший профессионал - повар или любитель всегда покупает ножи более дорогие и использует их только по назначению.

При изготовлении ножей когда используется сталь невысокого качества, такие ножи отличаются более тусклой поверхностью и их не возможно почистить до блеска, кроме того имеют мелкие заусеницы и в результате такие ножи быстро портятся.

После покупки ножей, их надо еще и правильно хранить. Лучше всего хранить в специальных деревянных блоках.
После мойки ножи надо протереть насухо и уложить в блоки или виниловый рулон, который чаще всего используется при перевозке ножей.

Практичная хозяйка в своем наборе имеет ножи на все случаи жизни. А их такое разнообразие, вот и попробуем разобраться в этом.

Ножи для сыра. В зависимости от сорта сыра, вид и форма таких ножей разнообразной конструкции. Для нарезки мягкого сыра подходит нож с прямым лезвием.
Для твердых сыров больше подходит нож - терка и нож - лопатка. Такая их конструкция позволяет разрезать сыр на тонкие, почти прозрачные пластинки.

Ножи для теста. Для работы с тестом нужны острые ножи, чтобы края будущего кондитерского шедевра были ровными и аккуратными. обычно такие ножи имеют роликовую насадку разнообразной формы.

Круглый нож для пиццы. Его конструкция - острый тонкий диск на длинной ручке - позволяет разделить тесто на аккуратные полоски или квадратики.

Нож для удаления сердцевины яблок. Он очень удобен, когда готовишь сладкие блюда из яблок. Очень быстро и без всякого усилия удаляется сердцевина.

Надо еще сообщить, что применение хороших ножей при первичной обработке и нарезке овощей и ряда других продуктов - ведет к уменьшению отходов.


Источник: Собственные знания

Опубликовано: 24.10.11 21:02
Просмотров: 10



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!