Легким движением руки |
Каждая хозяйка понимает, что самым трудоемким процессом в приготовлении пищи - является: нарезка, очистка, измельчение, что занимает кроме того львиную долю времени и сил, которые мы используем почти каждый день. Тем не менее облегчить свою участь и превратить приготовление пищи в приятный процесс можно, но для этого понадобиться набор современных кухонных ножей.
|
|
Все разновидности ножей - произведение творчества, потому что изготовление даже массовых моделей включает ручные операции.
Нож при покупке нужно выбирать, чтобы лезвие было изготовлено из хорошей стали, а от этого потом и будет колебаться цена. Обычно покупая нож, проверяют лезвие ножа, и если поперек лезвия провести пальцем, то будет издаваться звон ( что подтверждает о качество).
Хороший профессионал - повар или любитель всегда покупает ножи более дорогие и использует их только по назначению.
При изготовлении ножей когда используется сталь невысокого качества, такие ножи отличаются более тусклой поверхностью и их не возможно почистить до блеска, кроме того имеют мелкие заусеницы и в результате такие ножи быстро портятся.
После покупки ножей, их надо еще и правильно хранить. Лучше всего хранить в специальных деревянных блоках.
После мойки ножи надо протереть насухо и уложить в блоки или виниловый рулон, который чаще всего используется при перевозке ножей.
Практичная хозяйка в своем наборе имеет ножи на все случаи жизни. А их такое разнообразие, вот и попробуем разобраться в этом.
Ножи для сыра. В зависимости от сорта сыра, вид и форма таких ножей разнообразной конструкции. Для нарезки мягкого сыра подходит нож с прямым лезвием.
Для твердых сыров больше подходит нож - терка и нож - лопатка. Такая их конструкция позволяет разрезать сыр на тонкие, почти прозрачные пластинки.
Ножи для теста. Для работы с тестом нужны острые ножи, чтобы края будущего кондитерского шедевра были ровными и аккуратными. обычно такие ножи имеют роликовую насадку разнообразной формы.
Круглый нож для пиццы. Его конструкция - острый тонкий диск на длинной ручке - позволяет разделить тесто на аккуратные полоски или квадратики.
Нож для удаления сердцевины яблок. Он очень удобен, когда готовишь сладкие блюда из яблок. Очень быстро и без всякого усилия удаляется сердцевина.
Надо еще сообщить, что применение хороших ножей при первичной обработке и нарезке овощей и ряда других продуктов - ведет к уменьшению отходов.
Источник: Собственные знания
Опубликовано: 24.10.11 21:02 Просмотров: 10
Автор: Лида1949
|
|
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.
Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!