Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Целительница - Шелковица

Шелковица очень полезная ягода, так как она богата витаминами С, В1, В2, РР, и многими микроэлементами. Причем витамина С в листьях шелковицы в два раза больше, чем в ягодах.

Ее можно использовать как диетическое и лечебное средство против диабета. Нужно просушить мезгу от ягод и тщательно перемолоть ее. Затем снова просушить, уже в порошке. Из 10 кг мезги получается 2 кг сухого порошка, для изготовления лечебного напитка от диабета. одну чайную ложку этого порошка из мезги шелковицы надо заварить на стакан кипятка. Сахар за одну недель может упасть на двадцать единиц. Принимать не более одного литра настоя в день. Постоянно необходимо сдавать анализ крови, чтобы контролировать падение сахара и не допускать снижение ниже нормы.

Также полезна шелковица тем, кто страдает скреплением желудка. Надо съедать до 10 кг шелковицы за сезон. Запоры пропадут на год как минимум, а то и вовсе исчезнут.

Для сердечников порекомендую есть по 300 г шелковицы после каждого приема пищи. Исчезнет одышка. Сок из шелковицы - является и отхаркивающее средство. и мочегонное и желчегонное. Покупайте, наслаждайтесь и кушайте!


Источник: Из собственного опыта

Опубликовано: 27.08.12 00:24
Просмотров: 14



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!