Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 15
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 22.12.12 10:33:21
Рецепт прочитали: 5 / 406
За рецепт выдано: 1
Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином
Ингредиенты:
Вино розовое сухое - 750 мл
Водка - 250 мл
Сок клюквенный - 250 мл
Смородина черная - 100 г
Клюква свежая - 100 г
Сок грейпфрутовый свежевыжатый - 250 мл
Сок черной смородины - 250 мл
Сахар - 150 г
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).
Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!