Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 15 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 10:33:21 |
Рецепт прочитали: | 5 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вино розовое сухое - 750 мл
Водка - 250 мл
Сок клюквенный - 250 мл
Смородина черная - 100 г
Клюква свежая - 100 г
Сок грейпфрутовый свежевыжатый - 250 мл
Сок черной смородины - 250 мл
Сахар - 150 г
Водка - 250 мл
Сок клюквенный - 250 мл
Смородина черная - 100 г
Клюква свежая - 100 г
Сок грейпфрутовый свежевыжатый - 250 мл
Сок черной смородины - 250 мл
Сахар - 150 г
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).
Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су