Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Информация домашнее коровье молоко на сайте.

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Дыни кушайте осторожно!

В Узбекистане, где дыня растет как сорняк, из нее варят супы, делают мороженное, цукаты.

Неудивительно что эту ягоду - дыня, как арбуз, с ботанической точки зрения типичная ”Ягодка” - там едят круглый год. На зиму ее замораживают - нарезают на кубики и в пластиковых пакетах отправляют в морозилку. В таком виде дыня может хранится 4-5 месяцев. Венецианский купец Марко Поло в своей книге о путешествии по Великому шелковому пути ”Описание мира” рассказывал, что дыню режут на тонкие ломтики, потом свертывают и высушивают на солнце. Сейчас, как и прежде, вяленая дыня - одно из самых популярных лакомств на Востоке. И рецепт приготовления его не изменился .

Дыня очень полезна: в мякоти содержится каротин,железо, фолиевая кислота, а витаминов С и РР в три раза больше, чем в арбузе! Также в ней довольно много легкоусвояемых углеводов - сахарозы, фруктозы и глюкозы. Но ”подружится” с дыней удается далеко не всем. Король Англии Генрих VI, например, как - то переев дыни, заработал себе расстройство желудка и решил запретить ее продажу на всей территории страны. Но жители взбунтовались, и королю пришлось отменить указ. Действительно коварна. Ее нельзя смешивать с молоком. медом и запивать холодной водой - это может вызвать вздутие живота и колики.


Источник: Журнал ”Теленеделя” и собственные знания.

Опубликовано: 31.08.12 23:05
Просмотров: 11



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!