Сладкая жизнь свеклы |
В последнее время во многих ресторанах в меню появилось очень много интересных рецептов из незаслуженно забытой свеклы.
|
|
Свеклу поливают шоколадным соусом, пекут, нарезают на кружочки, а затем сушат в духовке. Готовят из нее мороженое и пирожные. Такие десерты настоящая находка для тех, кто не хочет поправится а быть в форме.
К тому же свекла - единственный овощ, который при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств, а если ее испечь, то это просто деликатес! Свекла омолаживает, улучшает пищеварение, выводит лишний холестерин, предотвращает появление злокачественных опухолей. Из минеральных веществ содержит преобладает железо и медь, которые так важны при нарушении кроветворения и недостатке гемоглобина.
В некоторых регионах Франции свекла считается сезонным овощем: все ее едят весной и в начале лета. В этот период она имеет небольшие размеры, обладает вкусовыми и всеми полезными веществами, используют с большим удовольствием и ботву. Она идет для приготовления многих салатов и супов.
Зачастую хозяйки не хотят с ней связываться из-за длительности варки.Однако можно ее запечь небольшими кусочками, нарезать на кружочки и поджарить или запечь. Также можно завернуть в фольговую бумагу и запечь. этом случае потребуется меньше времени и вкус будет более насыщеннее и ароматней.
Свекла с черносливом.
Способ приготовления. Свеклу натереть на крупной терке. Припустить свеклу в небольшом количестве жира. Добавить промытый и очищенный от косточек чернослив и тушить на малом огне. Прибавлять при тушении, по мере надобности, воду - до полной готовности. Соль и сахар добавлять по вкусу.
Ингредиенты:
Свекла - 1 кг
Чернослив - 200 г
Масло растительное - 50 г.
Источник: Журнал ”Теленеделя” и собственные знания
Опубликовано: 01.03.13 00:12 Просмотров: 6
Автор: Лида1949
|
|
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.
Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!