Сыр любят и едят повсюду |
Сейчас трудно представить кухню без сыра. Мы утром встаем делаем бутерброд из сыра. В ресторанах готовят множество брендовых блюд с добавлением сыра. Мягкие сыры даем детям и т. д.
|
|
Такой продукт - роскошь для девушек, следящих за фигурой. Большинство сыров очень калорийны! Некоторые сыры, например чеддер, содержит в 100 г целых 400 ккал - почти как жаренная свинина! Кстати, благодаря высокой жирности из сыра получаются прекрасные десерты. В Европе для таких кулинарных экспериментов предпочитают использовать так называемые белые сыры, в частности маскарпоне рикотту.
Но все же французы и итальянцы - законодатели сырной моды - предпочитают есть продукт в чистом виде. без какой-либо термической обработки. Сыр режут ровными кусочками, раскладывают их на блюде и подают к столу. Правда хитрость сырных тарелок все-таки есть. Их формируют из пяти и более сортов разных сортов, отличающихся друг от друга по вкусу и виду. Идеальная сырная сырная тарелка может выглядеть так: рикотта, бри, клошет, лангр, рокфор, чеддер и т.д (можно по вкусу формировать сырную тарелку). Не забудьте украсить эту сырную тарелку орехами или сухофруктами.
У нас, как правило, сыр подают в качестве закуски. А во Франции - перед десертами.
Гурманы считают что сыры помогают приглушить или нейтрализовать вкус что только сьеденного основного блюда и подготовить наши вкусовые рецепторы следующему гастрономическому наслаждению.
В любом случае сыр - незаменимая составляющая трапезы. Ведь благодаря своему особому составу помогает лучше переваривать и усваивать пищу.
Источник: Журнал ”теленеделя” и собственные знания
Опубликовано: 04.04.13 20:56 Просмотров: 1
Автор: Лида1949
|
|
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.
Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!