|
В каждой стране свои рецепты приготовления шашлыка. И, пожалуй, нет единых правил приготовления шашлыков. Есть только общие правила. Так, например, из свинины и телятины получается мягкий шашлык, из говядины - жестковатый, из курицы - очень нежный. Многое зависит от маринада. Самые популярные у нас - кефирный, уксусный, из лимонного сока, с добавлением пива, сухого вина и т. д. Некоторые предлагают добавлять ананасовый сок - в нем содержится вещество бромелин, который оказывает смягчающее действие на мясо. Но шашлык получается по вкусу слегка сладковатым - это не всем по вкусу.
В Америке, как всегда, все упростили. Мясо для барбекю либо совсем не маринуют, либо замачивают в смеси, удаляя из пакетиков, приобретенных в магазине. Но, вот чему у американцев стоит поучиться, так это готовить свиные ребрышки барбекю. Их тщательно подготавливают, удаляя пленку, посыпают специями, дают мясу настояться, а потом томят на углях. И не 20 минут, а почти 2 часа!
Кавказцы виртуозно готовят кебаб из баранины, перемолотой с луком. Вообще же шашлык - дело тонкое.
Каждый считает, что именно он знает самый вкусный рецепт этого блюда. Спорить бесполезно - лучше просто попробовать шашлык, приготовленный разными способами.
Предлагаю детские шашлычки с овощами
Мясо нарезать маленькими ломтиками, цукини кружочками толщиной 1,5 см, помидоры - на четвертинки. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Смешать лимонный сок, цедру, соль, пряные травы. Замариновать в этой смеси мясо свинины на 2 часа. Нанизать мясо на тонкие деревянные палочки, чередуя с цукини и помидорами. Жарить на мангале 8-10 минут. Готовые шашлычки посыпать рубленным укропом. Можно подавать с отварным молодым картофелем.
Источник: Журнал ”Теленеделя” и собственные знания
Опубликовано: 14.05.13 19:10 Просмотров: 5
Автор: Лида1949
|