Высокая цена полностью оправдана: этот шоколад изготавливается вручную в Эквадоре из какао бобов, собранных со 100-летних деревьев сорта Арриба, последних представителей своего вида. Производство самого дорогого в мире шоколада проходит в 36 этапов, начиная с помола и ферментации и заканчивая формовкой, и занимает 2 года. За один производственный цикл изготавливается всего 600 плиток. Каждая плитка упаковывается в деревянный кейс и дополняется 116-страничным буклетом с рассказом об этом шоколаде, а также деревянными щипцами – их предлагается использовать для дегустации шоколада, чтобы запах рук не мешал наслаждаться чистым вкусом.
Источник: Kedem.ru - Кулинарный эдем
Опубликовано: 23.10.16 20:45
Автор: nananc16
|