|
Картофель для пикника
Отличный вариант потрясающе вкусного блюда из доступных ингредиентов! Рецепт предлагает один из лучших кулинаров сайта. “Невероятно вкусная закуска из картофеля. Картофель получается с хрустящей корочкой и чесночным ароматом. Подавать такой картофель можно как отдельную закуску, также и, как гарнир к шашлыку”.
Картофель (средний) - 7 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 мл
Укроп - 1 пучок
Яйцо куриное - 2 шт
Мука кукурузная - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить:
Картофель отварить в мундире до готовности.
Приготовить соус: веточки укропа и чеснок мелко измельчить. Добавить соль, перец и растительное масло.
Картофель очистить,нарезать на дольки.
Яйца подсолить, взбить вилкой.
Обмакнуть картофель сначала в яйцо, затем в муку.
Обжарить на растительном масле небольшими партиями до золотистого цвета, слегка посыпать перцем.
Перед подачей полить чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Хот-доги для детей
Пикник на дачи всегда собирает за столом всю семью, поэтому и для детей нужно вкусное и полезное угощение. Как насчет таких хот-догов с пикантным дополнением, пюре из цветной капусты?
На 2 шт:
Булочки для хот-догов - 2 шт
Сосиски маленькие - 2 шт
Грудинка или бекон - 2 ломтика
Капуста белокочанная - 200 гр
Сыр твердый - 100 гр
Майонез - 2 ст.л (+ по 1 ч.л для промазки булочек)
Листья салата айсберг - по паре штук для каждой порции
Для украшения:
Соевый соус
Сыр
Сосиски
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. После слить воду, слегка остудить и смешать с майонезом и тертым на мелкой терке сыром.
Сосиски отварить.
Тем временем булочки разрезать не до конца и промазать внутри майонезом.
Выложить промытые листья салата, затем по ломтику бекона.
Начинить булочки пикантным капустным пюре и дополнить сосисками малютками.
Колбаску или сосиску режем на несколько кружочков - это буду ушки. Прикрепляем их с помощью зубочисток.
Капельками соуса делаем глазки. Носик и ротик из кусочков сыра. Подаем ребятишкам!
Салат весенний с брынзой
Легкий салат для перекуса между блюдами. Возможно он станет одной из ваших любимых версий греческого салата.
Огурец длинноплодный - 2 шт
Помидоры черри - 250 гр
Лук репчатый красный - 1 шт
Брынза - 150 гр
Руккола или любой другой любимый вид салата
Оливковое масло - 3-4 ст.л
Перец черный (мельница) - щепотка крупная
Соль - 0,5 ч.л
Зира - на кончике ножа
Орех мускатный - щепотка
Как приготовить:
Овощи промыть и просушить на бумажном полотенце.
Огурец нарезать ломтиками, помидорки напопалам, а лук кольцами.
Салатные листья подготовить. Нарезать брынзу кубиком.
По тарелкам распределить сначала овощи, потом брынзу.
Оливковое масло смешать со специями, кроме перца и сдобрить салат.
А как раз после посыпать черным перцем.
Шашлык из свинины
Какой же пикник на даче без шашлыка? Блюда на гриле или барбекю - не важно, ведь шашлык признанный фаворит и обязательное блюда подобного пиршества.
Свинина - 2 кг
Помидоры - 3 шт
Огурец длинноплодный - 1 шт
Перец красный болгарский - 1 шт
Для маринада:
Коньяк - 130 мл
Ткемали - 2-3 ст.л
Соевый соус - 1 ч.л
Кориандр - щепотка
Гвоздика - ¼ ч.л
Ченеснок - 2-3 зубчика
Тмин - ¼ ч.л
Соль - 1 ч.л
Как приготовить свиной шашлык:
Для маринада: специи истолочь в ступке. В ткемали вмешать сначала соевый соус до однородной консистенции, затем коньяк.
Перемешать смесь со специями.
Свинину промыть и нарезать на кусочки. Выложить его в емкость и залить маринадом, перемешать.
Выдержать в холодильнике 3-4 часа, можно оставить и на ночь.
Непосредственно перед приготовлением промыть и нарезать овощи ломтиками, солим и перчим. Далее их нужно нанизать на шампура попеременно со свининой.
Готовить свиной шашлык, смазывая в процессе остатками маринада или томатной пастой с помощью кисти.
Домашний гамбургер
Во время пикника на огне можно создать не только вкусный шашлык, но и обжарить на решетке для гриля котлетки. С этими котлетками получаются потрясающие бургеры. Делимся одним из рецептов приготовления в домашних условиях.
Салат - половина пучка
Булочки для гамбургеров
Томаты - 2 шт
Сыр в ломтиках - по вкусу
Для котлет:
Свинина - 500 гр
Говядина - 300 гр
Соль и перец - 0,5 ч.л в сумме
Тмин - щепотка
Гвоздика - щепотка
Яйцо - 1 шт
Молоко - 0,5 ст
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Чеснок - 2-3 зубчика
Луковица - 1 шт маленькая
Для соуса:
Огурцы маринованные корнишоны - 2 шт
Майонез - 3-4 ст.л
Базилик сушеный - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Пармезан - 20-30 гр
Как приготовить:
Мясо промыть и нарезать. Измельчить лук, чеснок пропустить через пресс. Все эти ингредиенты два раза пропустить через мясорубку, затем тщательно перемешать.
Хлеб замочить в молоке комнатной температуры. Когда он размякнет, немного отжимаем и добавляем в фарш вместе со взбитым яйцом и перетертыми в ступке специями.
Перемешиваем массу, затем отбиваем об стол. Для этого формируем большой ком, как тесто, берем в руку и бросаем на стол или в большую емкость, где замешивали фарш.
Формируем котлетки, руками разминаем на лепешечки и обжариваем на гриле.
Тем временем булочки нарезаем и режем на ломтики томаты.
готовим соус: специи добавляем в майонез, так же измельченные и сцеженные от рассола огурцы и сырную крошку. Все перемешиваем.
Когда котлетки готовы, собираем гамбургер, как на картинке.
Источник: KOOLINAR.RU
Опубликовано: 05.01.17 00:36
Автор: nananc16
|