Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сникерс торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 12:10:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 407 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 2 шт
Яичные желтки – 3 шт
Сахар – 100 г
Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом)
Мука – 120 г
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 2 пакетика
Для безе:
Яичные белки – 3 шт
Сахар – 200 г
Для крема:
Вареная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 150 г
Для обсыпки:
Орехи арахис – 200 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад – 200 г
Яйца – 2 шт
Яичные желтки – 3 шт
Сахар – 100 г
Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом)
Мука – 120 г
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 2 пакетика
Для безе:
Яичные белки – 3 шт
Сахар – 200 г
Для крема:
Вареная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 150 г
Для обсыпки:
Орехи арахис – 200 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад – 200 г
Описание процесса приготовления:
При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су