Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сникерс торт

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 06.02.13 12:10:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 407
За рецепт выдано: 1
Сникерс торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 2 шт
Яичные желтки – 3 шт
Сахар – 100 г
Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом)
Мука – 120 г
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 2 пакетика

Для безе:
Яичные белки – 3 шт
Сахар – 200 г

Для крема:
Вареная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 150 г

Для обсыпки:
Орехи арахис – 200 г

Шоколадная глазурь:
Шоколад – 200 г
Описание процесса приготовления:
При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!