Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные оладьи

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.02.13 14:36:34
Рецепт прочитали: 2 / 479
За рецепт выдано: 1
Картофельные оладьи
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Лук белый - 1 головка
Яйцо - 2 штуки
Пиво - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - на кончике ножа
Сметана - 4 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофель на крупной терке и опустить в ледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель.
Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожно слить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофель в миску с крахмалом.
Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.
Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть 1/4 часть масла. Вылить 1/2 чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.
Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!