Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные оладьи |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 14:36:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 479 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Лук белый - 1 головка
Яйцо - 2 штуки
Пиво - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - на кончике ножа
Сметана - 4 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Лук белый - 1 головка
Яйцо - 2 штуки
Пиво - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - на кончике ножа
Сметана - 4 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофель на крупной терке и опустить в ледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель.
Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожно слить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофель в миску с крахмалом.
Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.
Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть 1/4 часть масла. Вылить 1/2 чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.
Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть.
Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожно слить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофель в миску с крахмалом.
Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.
Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть 1/4 часть масла. Вылить 1/2 чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.
Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су