Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальный кулич с кремом

Категория: Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 06.02.13 22:20:44
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 372
За рецепт выдано: 1
Пасхальный кулич с кремом
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 180 г
Молоко - 100 мл
Соль - 1,5 чайные ложки
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 3 чайные ложки
Изюм - 150 г
Сахар ванильный - по вкусу
Цедра лимонная - 30 г
Желток яичный - 2 штуки
Масло растительное - 60 мл
Сухари панировочные - по вкусу
Белок яичный - 2 штуки
Сахар - 6 столовых ложек
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто. Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 столовых ложек), муку и дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать дважды подняться.
В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить.
Сделать крем. Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!