Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
50 г белой фасоли
150 г молока
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
600 г воды
соль
150 г молока
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
600 г воды
соль
Описание процесса приготовления:
Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно довести до кипения и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
Комментарий автора:
Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой, стекловидной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су