Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковно-яблочный паровой пудинг

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Вареное
   На пару (в пароварке)
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.02.13 06:26:06
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 486
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
2 средние моркови
1 яблоко
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка манной крупы
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/2 яйца
2 столовых ложки молока
1 чайная ложка сметаны
Описание процесса приготовления:
Морковь тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке. Припустить морковь в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут, добавить к ней очищенное и мелко нарезанное яблоко. Тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Разваренные продукты протереть через сито, добавить сахар и молоко, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивая, варить ещё 10-12 минут.
Получившуюся массу немного остудить, ввести яичный желток, затем - взбитый белок. Массу переложить в смазанную маслом форму и отварить на пару (10-15 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое суфле полить сметаной и растопленным сливочным маслом.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!