Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковно-яблочный паровой пудинг |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1 года Способы приготовления Вареное На пару (в пароварке) Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 06:26:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 486 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 средние моркови
1 яблоко
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка манной крупы
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/2 яйца
2 столовых ложки молока
1 чайная ложка сметаны
1 яблоко
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка манной крупы
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/2 яйца
2 столовых ложки молока
1 чайная ложка сметаны
Описание процесса приготовления:
Морковь тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке. Припустить морковь в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут, добавить к ней очищенное и мелко нарезанное яблоко. Тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Разваренные продукты протереть через сито, добавить сахар и молоко, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивая, варить ещё 10-12 минут.
Получившуюся массу немного остудить, ввести яичный желток, затем - взбитый белок. Массу переложить в смазанную маслом форму и отварить на пару (10-15 минут).
Получившуюся массу немного остудить, ввести яичный желток, затем - взбитый белок. Массу переложить в смазанную маслом форму и отварить на пару (10-15 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое суфле полить сметаной и растопленным сливочным маслом.