Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочные пирожные с шоколадом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 7 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 12:52:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Для начинки:
8 долек молочного шоколада
Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Для начинки:
8 долек молочного шоколада
Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка
Описание процесса приготовления:
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су